На Ямале выросли цены на плодоовощную продукцию

13 апреля 2011, 12:21
Ситуация с ценами на продукты питания в Ямало-Ненецком автономном округе стабильна. Об этом сегодня, 12 апреля, заявил директор Департамента государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа Константин Кабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По его словам, в регионе наблюдается как рост, так и снижение розничных цен на социально значимые продовольственные товары. В частности, за последнюю неделю стоимость 1кг свинины снизилась на 2 рубля, а говядина стала дешевле на 50 копеек.

"В последний месяц мы фиксируем рост потребительских цен на плодоовощную продукцию. Розничные цены на капусту увеличились на 42 копейки, картофель подорожал на 35 копеек, лук - на 53 копейки, морковь - на 92 копейки. Ээто сезонное подорожание, и связано оно с сокращением запасов товара у поставщиков и производителей", - отметил Кабанов.

Незначительный объем и узкий ассортимент производимых в округе продовольственных товаров, сложность транспортной схемы, отдаленность и труднодоступность населенных пунктов повышают необходимость разработки Концепции продовольственной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщил директор департамента государственного заказа и торговли, в настоящее время этот документ проходит последний этап согласования. В рамках концепции предусматривается строительство социальных магазинов, в которых будут действовать минимальные торговые надбавки на продукты питания. В настоящее время рассматривается возможность их организации в 14 населенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кроме того, департаментом государственного заказа и торговли Ямала прорабатываются варианты создания логистического центра, который должен осуществлять прием, хранение и отгрузку продовольственных товаров. Это будет способствовать сокращению количества посредников между производителями и торговыми организациями, и, как следствие, даст возможность снижения цен на отдельные группы товаров.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России аномально подорожали овощи
21 июня 2019, 11:26
У нас две разновидности инфляции - для статистики и для людей. Победный рапорт ЦБ о майском снижении этого показателя до 5,1% в годовом выражении содержит горделивый месседж: «У нас все лучше и лучше!». Сопровождающая его ремарка о том, что темпы продовольственной инфляции,...
Названы причины взрывного роста цен на овощи
28 мая 2019, 13:15
Цены на овощи открытого грунта - картофель, морковь, репчатый лук, белокочанную капусту - растут заметно быстрее, чем на все другие продукты. По данным Росстата, с начала года картофель подорожал на 22 процента, морковь - на 43,5 процента, лук - на 71,5 процента, а капуста - более чем в два...
Плодоовощная продукция в Украине незначительно подорожала перед праздниками
5 мая 2015, 23:28
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 25 по 30 апреля 2015 г.) вырос на 2,9% после падения на 3,3% неделей ранее. Произошло это исключительно за счет роста цен на тепличные овощи в преддверии праздников. «Цены почти на весь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: